Рейли – тропический рай

На юге Таиланда располагается полуостров Рейли. Его часто называют тропическим раем благодаря бирюзовой воде, белоснежному песку и высоким живописным утесам. Прямо из этой области можно совершить незабываемое путешествие в Пханг-Нга, находящийся по соседству. Именно там возможно увидеть знаменитую на весь мир скалу Джеймса Бонда.


Collapse )

Мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

дыра

Играем в кругосветку...

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!

Не так давно, я писал про новый проект кругосветка.ру, сейчас уже и сайт пашет, и игры работают, и туры продаются :) так еще недавно, можно было улететь в Мороко в 4 звезды с полным столованием, на 6 дней за 14 тыщ рублями... помоему не плохо :) сейчас уже другие даты и немного другая цена... но игра наше все :)

Именно поэтому, для самых азартных, мои друзья из кругосветки, совместно еще с одними моими друзьями, видео порталом iMON, объявили конкурс на лучший ролик для кругосветки.ру

кругосветка

призовой фонд солидный - 73К, главный приз... специально замазал, что можно выиграть :) потому что про приз и условия лучше расскажет Вита Саар, которая развивает портал и курирует конкурс.

под катом видео... с правилами
Collapse )
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь ко мне в ВК, ФБ, твиттере и инстаграме...
Карадаг

Ремонт

Что такое ремонт? Это фактически полноценный ад ,способный повергнуть в ужас всех, кто причастен к этому беспределу. У нас маааленький домик, которому почти 50 лет. Кирпич ложился на песочный раствор, где цемента почти нет. Древний шифер, деревянные полы, который трясется от шагов. Каждый сезон мы что-то меняем-ремонтируем. Сначала поменяли отопление в доме, заменили 100-килограмовый "Фастов" - угольно-газовый котел на новый. Потом утеплили дом - обшили пенопластом. Собственно минимизировали теплопотери, зимой у нас был сильный дубак, в веранде был настоящий мороз.
Фактически перестройка старого дома началась с программы по утеплению. Собственно настала очередь крыши, так как наш шифер уже легкого зеленого цвета от растущего на нем мха и лишайника..


Я не отказался бы от пары советов по выбору материала для покрытия. Традиционный шифер как-то не хочется, как оказалось он совсем недолговечный. Металочерепица тоже смущает...

Мне приглянулся материал ондувилла, интересный по своим характеристикам материал - весит немного, да и смотрится шикарно. Посмотрите тут на фото http://blog.onduvilla.ru/tags/fotografii - согласитесь выглядит очень даже неплохо. Для меня кроме внешнего вида приоритетно так же, чтобы я сам смог его положить, так как наши бригады дерут непомерно.
Кроме того, теплоизоляционные характеристики тоже важны. Фактически крыша - единственное, что сейчас пропускает у нас тепло, все остальное мы заменили. Ондувилла же, судя по заверениям производителей, имеет очень низкую теплопропускаемость. А это значит еще экономия на отоплении, которое скоро очевидно опять подорожает..

Ну и собственно стоимость тоже важна - фактически ондувилла дешевле обычной металочерепицы, расчеты примерной стоимости на дом вычитал в ЖЖ блоге (!) производителя - http://ondulinrussian.livejournal.com/61606.html

Внешний вид меня интересует чуть меньше для меня важнее характеристики типа цены/качество, но вот жену приходиться слушаться ) Ей хочется что-то очень красивое, но это конечно на ее совести останется ) На том же сайте прочитал хороший материал по правильному подбору цвета.

Друзья, буду благодарен за советы, кто-то самостоятельно менял покрытие крыши? Плюсы-минусы традиционного шифера и металочерепицы кто-нибудь вспомнит?

Раздвижной обеденный стол

Раздвижной обеденный стол является на данный момент оптимальным вариантом для городских квартир. Он занимает мало места, довольно удобен, при размещении большого количества гостей. Столы выглядят достаточно аккуратно, не сложно трансформируются и перемещаются. Раньше покупая раздвижной обеденный стол http://www.gallery-giku.ru/articles/razdvizhnoj_obedennyj_stol/ мы могли изменять только положение и размеры столешницы. Сегодня можно менять и высоту, превращая обеденный стол в журнальный.

Аюттхайя – древнее сиамское королевство

Аюттхайя когда-то была сиамским королевством, но теперь древний город разрушен, но экстраординарные храмы вошли во всемирное наследие ЮНЕСКО. Полное имя Аюттхайи - Пхра Накхон Си, столица провинции Таиланда. От Бангкока его отделяет 100 км, а население равняется 65 тыс. жителям. До 1767 года этот город считался самым крупным на земле.


Collapse )

Мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Источники Сан Камфаенг

В 36 км от города Чиангмай расположился Сан Камфаенг – один из самых крупных районов провинции, родина горячих источников, расположенных на 40 акрах парковой зоны. Эти источники издавна славятся своими богатыми минералами водами, и укрепляющими свойствами. Пар и вода имеют высокое содержание серы. Температура воды в них такова, что вы сможете заваривать чай.


Collapse )

Мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Jember Fashion Carnaval – один из самых ярких фестивалей мира

В курортном городке Джембер, в Индонезии, проходит один из крупнейших фестивалей, который объединяет,  как культуру, так и моду. Jember Fashion Carnaval – это буйство красок, костюмов, танцев и веселья.


Collapse )

Все мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Шоколадные холмы на острове Бохоль

Шоколадные холмы на острове Бохоль получили свое название из-за поразительной схожести с шоколадными конфетами. Они являются визитной карточкой всего острова и изображены на гербе и флаге.


Collapse )

Все мои посты о путешествиях

Добавить в друзья