?

Log in

No account? Create an account
На юге Таиланда располагается полуостров Рейли. Его часто называют тропическим раем благодаря бирюзовой воде, белоснежному песку и высоким живописным утесам. Прямо из этой области можно совершить незабываемое путешествие в Пханг-Нга, находящийся по соседству. Именно там возможно увидеть знаменитую на весь мир скалу Джеймса Бонда.


Read more...Collapse )

Мои посты о путешествиях

Добавить в друзья





На фото Исаак Тейл, ортодоксальный еврей. Его поступок собрал 1,5 миллиона лайков и прославил его на весь мир, а ведь просто ехал домой.

Фото под катом...Collapse )

[reposted post] Играем в кругосветку...

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!

Не так давно, я писал про новый проект кругосветка.ру, сейчас уже и сайт пашет, и игры работают, и туры продаются :) так еще недавно, можно было улететь в Мороко в 4 звезды с полным столованием, на 6 дней за 14 тыщ рублями... помоему не плохо :) сейчас уже другие даты и немного другая цена... но игра наше все :)

Именно поэтому, для самых азартных, мои друзья из кругосветки, совместно еще с одними моими друзьями, видео порталом iMON, объявили конкурс на лучший ролик для кругосветки.ру

кругосветка

призовой фонд солидный - 73К, главный приз... специально замазал, что можно выиграть :) потому что про приз и условия лучше расскажет Вита Саар, которая развивает портал и курирует конкурс.

под катом видео... с правилами
СмотриЧитай...Collapse )
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь ко мне в ВК, ФБ, твиттере и инстаграме...

[reposted post] Ремонт

Что такое ремонт? Это фактически полноценный ад ,способный повергнуть в ужас всех, кто причастен к этому беспределу. У нас маааленький домик, которому почти 50 лет. Кирпич ложился на песочный раствор, где цемента почти нет. Древний шифер, деревянные полы, который трясется от шагов. Каждый сезон мы что-то меняем-ремонтируем. Сначала поменяли отопление в доме, заменили 100-килограмовый "Фастов" - угольно-газовый котел на новый. Потом утеплили дом - обшили пенопластом. Собственно минимизировали теплопотери, зимой у нас был сильный дубак, в веранде был настоящий мороз.
Фактически перестройка старого дома началась с программы по утеплению. Собственно настала очередь крыши, так как наш шифер уже легкого зеленого цвета от растущего на нем мха и лишайника..


Я не отказался бы от пары советов по выбору материала для покрытия. Традиционный шифер как-то не хочется, как оказалось он совсем недолговечный. Металочерепица тоже смущает...

Мне приглянулся материал ондувилла, интересный по своим характеристикам материал - весит немного, да и смотрится шикарно. Посмотрите тут на фото http://blog.onduvilla.ru/tags/fotografii - согласитесь выглядит очень даже неплохо. Для меня кроме внешнего вида приоритетно так же, чтобы я сам смог его положить, так как наши бригады дерут непомерно.
Кроме того, теплоизоляционные характеристики тоже важны. Фактически крыша - единственное, что сейчас пропускает у нас тепло, все остальное мы заменили. Ондувилла же, судя по заверениям производителей, имеет очень низкую теплопропускаемость. А это значит еще экономия на отоплении, которое скоро очевидно опять подорожает..

Ну и собственно стоимость тоже важна - фактически ондувилла дешевле обычной металочерепицы, расчеты примерной стоимости на дом вычитал в ЖЖ блоге (!) производителя - http://ondulinrussian.livejournal.com/61606.html

Внешний вид меня интересует чуть меньше для меня важнее характеристики типа цены/качество, но вот жену приходиться слушаться ) Ей хочется что-то очень красивое, но это конечно на ее совести останется ) На том же сайте прочитал хороший материал по правильному подбору цвета.

Друзья, буду благодарен за советы, кто-то самостоятельно менял покрытие крыши? Плюсы-минусы традиционного шифера и металочерепицы кто-нибудь вспомнит?

Раздвижной обеденный стол является на данный момент оптимальным вариантом для городских квартир. Он занимает мало места, довольно удобен, при размещении большого количества гостей. Столы выглядят достаточно аккуратно, не сложно трансформируются и перемещаются. Раньше покупая раздвижной обеденный стол http://www.gallery-giku.ru/articles/razdvizhnoj_obedennyj_stol/ мы могли изменять только положение и размеры столешницы. Сегодня можно менять и высоту, превращая обеденный стол в журнальный.
Аюттхайя когда-то была сиамским королевством, но теперь древний город разрушен, но экстраординарные храмы вошли во всемирное наследие ЮНЕСКО. Полное имя Аюттхайи - Пхра Накхон Си, столица провинции Таиланда. От Бангкока его отделяет 100 км, а население равняется 65 тыс. жителям. До 1767 года этот город считался самым крупным на земле.


Read more...Collapse )

Мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Источники Сан Камфаенг

В 36 км от города Чиангмай расположился Сан Камфаенг – один из самых крупных районов провинции, родина горячих источников, расположенных на 40 акрах парковой зоны. Эти источники издавна славятся своими богатыми минералами водами, и укрепляющими свойствами. Пар и вода имеют высокое содержание серы. Температура воды в них такова, что вы сможете заваривать чай.


Read more...Collapse )

Мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

DSC06532
1. Устроится на работу в отель. Во многих странах владельцы отелей и резортов набирают русскоязычный персонал.
Read more...Collapse )
Все мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

В курортном городке Джембер, в Индонезии, проходит один из крупнейших фестивалей, который объединяет,  как культуру, так и моду. Jember Fashion Carnaval – это буйство красок, костюмов, танцев и веселья.


Read more...Collapse )

Все мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Шоколадные холмы на острове Бохоль получили свое название из-за поразительной схожести с шоколадными конфетами. Они являются визитной карточкой всего острова и изображены на гербе и флаге.


Read more...Collapse )

Все мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Если вы хотите незабываемых впечатлений и бурю эмоции, то вам необходимо посетить одну из самых крупных подземных рек в мире - Пуэрто-Принцеса (Puerto Princesa). Стены пещеры, в которой она располагается, могут расширяться до 80 м. в высоту и 140 м. в ширину! Карстовые наросты внутри пещеры создают неповторимую атмосферу благодаря принимаемым ими причудливым формам. Общая длинна реки 8 километров, поэтому в глубине пещерных лабиринтов чувствуется значительная нехватка кислорода.


Read more...Collapse )

Все мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Храм Боробудур представляет собой огромное сооружение VII - VIII века в центральной области Явы. На протяжении последних ста лет он был заброшен и постепенно зарастал джунглями. Это было связано с тем, что местные жители стали массово принимать ислам, а храм являл собой воплощение буддистской культуры.


Read more...Collapse )

Все мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Племя Караваи – клан, который был абсолютно изолирован от внешнего мира до конца 20 века. В 1976 году голландские исследователи впервые проникли на территорию недоступных джунглей в Папуа-Новая Гвинея и обнаружили дикое племя с мягко говоря необычным образом жизни и странными традициями.


Read more...Collapse )

Все мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Сала Кеоку – это единственный в мире парк, где вы можете увидеть более ста религиозных и мифических скульптур высотой в 9-этажный дом. Создатель столь масштабного проекта – известный в Таиланде мистик  Бунлыа Сулилат, который решил придать своим духовным верованиям осязаемую форму. В 1978 году он выкупил землю в Нонг Кхае и начал строительство грандиозного парка скульптур,  для завершения которого потребуется более 20 лет жизни.


Read more...Collapse )

Все мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Поселок Ламаи

Район Ламаи, место с одним из лучших пляжей острова Самуи. Сам поселок выглядит очень по деревенски, он не такой большой как Чавенг, но тут тоже есть и свои тусовочные улицы и торговые ряды, пляж, коттеджи, гостевые дома, ну и конечно много туристов. В этом месте также зимуют наши соотечественники.

Ламаи
01. Вид на поселок с кольцевой дороги.
Read more...Collapse )

Пещеры Пак У. в Лаосе

Пак У (Pak Ou) – это настоящая система пещер, которую ученые относят к третьему веку до нашей эры. Пак У считается не просто пещерами, а отголосками древней буддистской архитектуры. До тех пор пока пещеры не были обнаружены буддистами, они служили своеобразным храмом религии. В то время жители Лаоса поклонялись духам природы, а Пак У был охранником реки Меконга.



Сегодня пещеры выполняют роль буддистского храма, в котором насчитывается  более 5 тысяч фигурок Будды. Весь комплекс состоит из двух больших пещер связанных между собой. Но это лишь те места, к которым открыт доступ туристам, на самом деле горы окружающие Меконг содержат еще множество неизведанных пещер. Комплекс освещается при помощи свечей, которые никогда не гаснут благодаря смотрителям.

Добраться до места можно только по воде, дорог ведущих к пещерам нет. Местные жители верят, что если в канун Китайского нового года принести в пещеру статуэтку Будды и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Где я жил на Самуи

Сегодня покажу свое бунгало, в котором жил последний месяц. Бунгало, это такой гостиничный номер, только в виде отдельного дома. Площадь таких домиков небольшая, но внутри тем не менее есть две комнаты и ванная. Но самое главное, чем мне нравится свой дом, это безлимитная электроэнергия с водой, включенные в стоимость аренды и такой же безлимитный интернет. А теперь цена - все это добро сдается за 7 тыс. бат в месяц (около 8 тыс. рублей или же порядка 200 долларов). Конечно вид из окна не очень, аккурат на соседний двухэтажный хозяйский дом, но в других поселках данной ценовой категории бывает и хуже. В конце концов, мне, как человеку выросшему в спальном российском квартале, смотреть на стены соседних обшарпанных домов не привыкать. :) Зато окна на дверях с обзором на дорогу.

Самуи
01. Вот так оно выглядит снаружи.
Read more...Collapse )
Известный французский художник Клемен Брийон (Clément Briend) создал на улицах Камбоджи необычные световые инсталляции. Благодаря его усилиям обычные деревья приобрести лица известных для камбоджийцев персонажей. По словам автора этого проекта, он хотел не только сделать сюрприз для жителей, но и оживить всех этих духов и божеств так, будто они и есть эти деревья.


Read more...Collapse )

Ламаи. Самуи

Год назад я уже писал про этот пляж, но тогда было очень мало фоток. Недавно сходил на него еще раз, уже немного с другой стороны. Вот что из этого получилось. Поселок Ламаи находится примерно в 20-25 км от аэропорта острова Самуи. Это одно из любимых мест, где отдыхают наши соотечественники (да и не только они).

01. Грязь которую видно на берегу, здесь присутствует не всегда. Обычно ее выбрасывает во время приливов, видимо так море очищается от накопившегося в нем мусора.
Read more...Collapse )
Одной из основных достопримечательностей города Далат во Вьетнаме является «Crazy house» или «Безмуный дом», как называют его местные. Официальное название этого причудливого сооружения «Hang Nga Guesthouse» (Лунная вилла) - это гостиница, в которой вы сможете найти 10 необычных номеров.


Read more...Collapse )

Натон, Самуи

Натон - это главный пирс и одноименный поселок на острове Самуи. Именно сюда в большинстве случаев приплывают паромы и спидботы с материка и соседних островов. Сам поселок представляет из себя такой огромный рынок. На улицах параллельных набережной, расположились торговцы одеждой, украшениями, кафе, автозаправки, Теско, а рядом с пирсом по выходным открывают рынок.

Самуи
1. Подъезжая к острову натыкаешься на такой пляж. Плавать тут вряд ли получится, а рыбу ловить в самый раз, чем местные и занимаются.

Read more...Collapse )
Проверял почту, приходит ссылка на какой-то очередной курс, сам не помню, когда я на него подписывался - вижу, как обычно в таких предложениях, заманчивое название - Быстрые деньки ВКонтакте. Я от скуки кликнул, думал будут опять что-то впаривать, приготовился закрывать окно. Потом увлекся и купил. Честно говоря со мной такое редко происходит.

Если коротко - суть в том, что автор обещает довести до результата каждого, кто захочет научится заработку на рекламе ВКонтакте. Последние пару лет я такие предложения обхожу стороной, даже бесплатные семинары - знаю, основная цель привлечь побольше посетителей, а значит будут что-то впаривать, заявлять одно, предлагать другое. А тут автор так убедительно показал сколько сам зарабатывает, сколько зарабатывают его ученики, сколько примерно времени на это тратится, что не удержался и на последние купил, жалко не хватило денег на стандартный вариант курса, ну ничего, попробую начать с экономного. Если дело пойдет, всегда можно повысить квалификацию. В крайнем случае, если вдруг что-то пойдет не так - обещают вернуть всю сумму обратно. В общем, оплатил, дали доступ к базе знаний - сижу изучаю. Вроде еще будет пара бесплатных вебинаров, там можно купить этот курс со скидкой почти в два раза. Так что если кому интересно - оно тут.

Ну а раз деньги уплачены, надо хотя бы стоимость курса окупить. Напишу потом какие результаты.
Недавно у моего блога наступил своеобразный рубеж - СК вырос с 4 до 100, а посещаемость почти с 0 до 50-60 уников в сутки и все это меньше чем за 2 месяца. Честно говоря я понятия не имею насколько это быстро или может это наоборот очень медленно.
Думаю этот пост будет интересен тем, у кого блог на данный момент находится в состоянии СК меньше 10 и с посещаемостью, 2-5 пользователя в сутки.


Итак по порядку:

Ниже статистика по приросту СК за 2014 год.
sk-2014
Read more...Collapse )

Пещера летучих мышей

На восточном побережье Бали расположен небольшой, но очень важный для всех балийцев храмовый комплекс Гоа Лавах.На северной стороне главного храма находится одна из главных туристических достопримечательностей Индонезии - уникальная пещера, где обитают тысячи летучих мышей.

1
Легенда гласит, что храмовый комплекс был построен в 11 веке, после того, как священником была обнаружена пещера полная летучих мышей, которые являются одними из самых почитаемых животных Индонезии.
Read more...Collapse )

Mae Rim

Восьмое марта – это дата, любимая всеми представительницами прекрасного пола. Однако откуда пошла традиция отмечать Международный женский день?

8mart
Read more...Collapse )
Река Цитарум - главная артерия Джакарты. Она является крупнейшей и самой длиной рекой в Западной Яве, а так же обладательницей титула самой грязной реки в мире.


Read more...Collapse )
Существует несколько вариантов проезда до популярного острова Самуи. Начиная от самого дорогого и быстрого - перелета из Бангкока, заканчивая самым дешевым и медленным - автобусом. Итак расскажу по порядку про то как добраться из Бангкока до Самуи.

DSC066821
Read more...Collapse )
Небольшой пляж находящийся среди резортов на дороге между Чавенгом и Ламаи. Отлично, можно сказать, приватное место для отдыха.
Пляжи Самуи
01.
Read more...Collapse )

Profile

1000li
полет над Океаном Жизни

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel