?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лежнина3

Алеся Лежнина получила Приз зрительских симпатий первого республиканского конкурса «Жемчужина Татарстана», финальное шоу которого состоялось в Казани 5 сентября. Кульминацией торжественного мероприятия стала церемония бракосочетания: Алеся и Алексей обменялись кольцами прямо на сцене казанской Ратуши, под аплодисменты зрителей, жюри и конкурсантов. 

«Жемчужина Татарстана» – конкурс среди женщин-инвалидов, организованный одноименной региональной общественной организацией помощи инвалидам и Республиканским советом по вопросам благотворительной деятельности. Правда, сама Алеся не любит слово «инвалид», и не случайно.
- Ну как можно меня назвать инвалидом? Живу полноценной жизнью, занимаюсь творчеством, занимаю активную жизненную позицию! – говорит девушка. Ей ближе определение «особенности здоровья».


Среди семнадцати участниц из Татарстана Алеся была единственной из Зеленодольска. Она презентовала жюри красивый алый корабль, символизирующий одновременно и судостроительную славу нашего города, и алые паруса неугасающей надежды и исполнения заветной мечты. В выходе «визитка», сопровождающий по подиуму Ярослав Кузнецов («легионер») передавал ей из своих рук цветок, красную герберу, как символ красоты и грации.


- Буквально в последний день перед окончанием приема заявок узнала об этом конкурсе, - рассказывает Алеся, - мне сообщил о нем наш зеленодольский фотограф Александр Серяков. Он же помог сделать фотосессию для конкурса. Я немного подумала и решилась участвовать. Но тут обнаружилось новое препятствие: возраст. Мне 32, а возраст участниц был обозначен от 18 до 30. Что делать? Я написала письмо организаторам и получила «добро», мне ответили: подавайте заявку. И начался процесс подготовки: нужно было сфотографироваться, сделать ролик-визитку, подготовить творческий номер, выбрать и продумать внешний образ в стиле «Древний Рим»…

Во время конкурса участницы жили в молодежном центре «Волга» в Боровом Матюшино, готовились к выступлению, общались с гостьей конкурса Ксенией Безугловой, которая стала победительницей международного конкурса красоты среди девушек на колясках «Мисс Вертикаль-2013».

5 сентября в казанской Ратуше состоялось финальное шоу. В ходе конкурса Алесе и ее жениху Алексею поступило неожиданное предложение от организаторов: заключить брак прямо на сцене, как говорится, «при всем честном народе». Алеся и Алексей просто не смогли отказаться от такой потрясающей возможности. Реакция зрителей на этот трогательный момент и на песню «Нас бьют – мы летаем» в исполнении Алеси была очень эмоциональной и теплой.

Молодожены познакомились в зеленодольском социальном реабилитационном центре «Идель», во время семинара ТРО ВОИ. Алексей, поклонник рок-музыки, приезжал в Зеленодольск по приглашению Алеси на концерт группы DOROGUDO.  С тех пор они практически не расстаются. Алексей трудится на ЗФЗ, Алеся постоянно пробует новые профессиональные области, работает в web-дизайне и других сферах, занимается творчеством.  На вопрос Алеси:  «Ну как тебе семейная жизнь с Жемчужиной?» Леша отвечает: «А мне другая и не полагается». Во время конкурса будущий муж очень переживал за Алесю и помогал ей: нужно было успеть сменить четыре образа.


- Название «жемчужины» очень подходит для участниц конкурса, с многими из которых я хорошо знакома. Вроде бы все мы похожи, у нас общая проблема, но у каждой – своя индивидуальная изюминка. Кто-то нашел себя в поэзии, в танце, в музыке, в прикладном творчестве. Соперничать между собой всерьез мы просто не можем! Хочу от души поблагодарить всех, кто помогал мне готовиться к конкурсу: фотографа Александра Серякова, директора ЦКИНТ имени Горького Эвелину Ямщикову,  салон «Свадебный мир» и «Стиль» в создании моего образа. Педагога по вокалу Елену Антонову и хореографический коллектив «Веснушки» за помощь в создании и воплощении творческого номера.  А также, ребят из телекомпании ТВ-Зед за видео-визитку. Группу поддержки: моих родных и близких, а также руководство нашего замечательного города. Было ощущение, что в моей подготовке участвует весь Зеленодольск.
Для меня, как для человека творческого, титул «Жемчужина зрительских симпатий» – это самое высокое звание, которое можно получить на конкурсе. Ведь на сцене выступаю именно ради зрителей. Когда выступала с вокальным номером, ничего не видела из-за софитов, но чувствовала реакцию зала, слышала крики «Бис!» и «Браво!» Это счастье, которое стало теперь более полным и настоящим! «Жемчужина Татарстана» стала самым  ярким этапом в моей жизни, и теперь уже не в моей, а нашей!  Уверена, что это не последний конкурс в моей жизни! Мои «Алые паруса» уже на пути к исполнению новой мечты!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
znay_vce
Oct. 17th, 2014 06:54 pm (UTC)
ничего не имею против людей с проблемами здоровья, но как то жалко татарстан ...с такими жемчужинами
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

1000li
полет над Океаном Жизни

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel