полет над Океаном Жизни (1000li) wrote,
полет над Океаном Жизни
1000li

Categories:

Мост через реку Мэклонг, больше известной как река Квай

В провинции Таиланда Канчанабури находится легендарный мост через реку Квай. Так он стал называться после киноистории, получившей целых семь Оскаров! История моста стоила того, чтобы о нем сняли фильм.



Мост был построен во время Второй Мировой ценой жизни 60 тысяч военнопленных, которые работали в условиях эпидемий, нестерпимого зноя, стоя в бурлящих потоках воды. В 1944 году строение было разрушено, а восстановлено уже в послевоенные годы. Каждый год 28 ноября на мосту проходят мероприятия, посвященные трагедии 1944 года. В этот день туристы могут стать свидетелями музыкальных, театрализованных действ, лазерного шоу.

Сегодня вокруг моста-легенды настоящий туристический бум. Здесь в туристический сезон организуются непосредственно осмотры сооружения во время катания на лодке по реке, по мосту можно проехать на поезде, любуясь потрясающими видами тайской природы. Русло реки проходит через живописные джунгли.



По каналам плавучего рынка сплавляются на лодках, а также на плотах и просто в спасательных жилетах. В струях водопада совершают целительные купания, в водах реки принимают радоновые ванны. Вблизи моста организуются катания на слонах, можно совершить экзотическую экскурсию в плавучую деревню и увидеть уклад жизни тайской деревни.

Недалеко от моста находится музей военного времени и галерея, где выставлены уникальные экспонаты, среди которых фрагменты первого моста, разрушенного в 1944 году. Строился мост для сообщения между Бирмой и Таиландом. Главной целью было – обеспечение поставок грузов в воевавшую в то время Японию. Мрачное название железной дороги – Дорога смерти. Возведенное потом и кровью, сооружение не смогли уберечь, оно простояло всего несколько лет. Нынешний мост – возрожденная копия.

Река Квай (на самом деле река в момент создания моста называлась Мэклонг) сегодня – главная туристическая река Таиланда.

По материалам из открытых источников



Все мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Tags: Таиланд, Тайлнанд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments