полет над Океаном Жизни (1000li) wrote,
полет над Океаном Жизни
1000li

Categories:

Дворец в Бангкоке: бывшая резиденция таиландских королей

В Бангкоке, на территории в почти 220 тыс. кв. м раскинулся комплекс под названием Королевский дворец. Это несколько величественных зданий, 95 пагод, окруженных четырьмя многокилометровыми стенами. Ансамбль появился в 18 веке, в настоящее время не является королевской резиденцией, но несколько раз в год здесь проводятся церемонии с участием коронованных особ. Для туристов это первый объект для посещения, самый грандиозный памятник прошлого в Таиланде.



На территории достопримечательности есть тронные залы, правительственные офисы и храмы, множество строений разного назначения, в том числе, королевская библиотека. Жизнь основателя династии местных правителей, Рамы I, можно увидеть запечатленной в ярких фресках, которые украшают галереи дворца и отображают полторы сотни эпизодов из жизни правителя.



Во Дворец организуются экскурсии, во время которых можно получить потрясающие впечатления. Памятник поражает воображение своим архитектурным замыслом и воплощением, символизирует таиландское традиционное зодчество и культуру.
Чтобы попасть во Дворец, туристам нужно быть одетым соответствующим образом, на территории комплекса строго придерживаются установленных правил. Вход для туристов стоит около $8.



Дворец возводился по плану, повторяющему древнюю столицу Таиланда – Аютайя, но по приказу правителя были добавлены многие важные постройки. Придворцовый парк поделен на террасы, на которых расположены пагоды, скульптуры, фигуры животных (слонов, мифических обезьян). Неподалеку от библиотеки находится Мавзолей королевской семьи.

Рядом с Дворцом можно посетить Храм Лежащего Будды со знаменитой позолоченной Статуей почти в 50 метров длиной. На территории главной тайской достопримечательности можно познать тонкости причудливой и умиротворяющей культуры Юго-Восточной Азии.

По материалам из открытых источников


Все мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Tags: Бангкок, Таиланд, Тайлнанд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments