полет над Океаном Жизни (1000li) wrote,
полет над Океаном Жизни
1000li

О бронировании отелей

Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что искать жилье лучше на месте, получается не очень долго и часто дешевле и иногда дешевле и качественнее. В дальнейшем, можно напрямую звонить хозяину места, где останавливался в прошлый раз и бронировать комнату на удобное время. Остается единственная проблема, заключающаяся в том, куда бросить вещи - на время поиска. Я склоняюсь к тому, чтобы бронировать койко-место в дормитории (или по-русски в общежитии) - это экстремально дешево, если вдруг не найдешь жилье за день, будет где переночевать, если найдешь - куда скинуть вещи на время поиска.

IMG_7637


Agoda и Booking не всегда показывают дешевые гестхаусы, поэтому, если не удается найти что-то подходящее, можно поискать например здесь - http://www.hostelworld.com/ (они берут залог в размере 10% от стоимости бронирования и еще есть одна не очень хорошая фишка - цены показывают за 1 человека, а реально номер часто стоит в 2 раза дороже, честные цены только на дормитории), просто этот поисковик заточен как раз под недорогие хостелы. Цену на гест можно сверить прогнав название хостела по поисковикам или напрямую позвонив туда.
Часто в самых дорогущих курортных местах, если отойти вглубь примерно на километр, можно найти комнату или квартиру или дом раза в 2-3 дешевле, конечно это будет не 5-звездочный отель, но вполне годное жилье, уж точно не хуже сдающихся в обеих столицах квартир с бабушкиными коврами и мебелью 70-х.
Кстати на airbnb тоже показывают дороге жилье, особенно разница бросается в глаза, при поиске от месяца.
В крупных городах самые дешевые места нужно искать в чайна-таунах.


Tags: из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments