полет над Океаном Жизни (1000li) wrote,
полет над Океаном Жизни
1000li

Category:

Ночная Паттая

Паттая, город-курорт с грязными пляжами, низкой стоимостью жизни и огромным количеством соотечественников, как проживающих постоянно, так и приезжающих на время. Сюда организуют все самые дешевые пакетные туры. Паттая активно застраивается, так, что местами даже начинает напоминать современный мегаполис. Вот об этом сегодня несколько ночных видов.


1. Поснимать закат я забрался на обзорную площадку, где-то за 30 минут до заката. Погода была пасмурной, с иногда проглядывающим солнцем, но общее представление о городе понятно.


2. Закат. Вид со смотровой площадки на район Джомтьен в сторону Ко Лана. Очень удачно выглянувшее из-за туч солнце. Закаты здесь очень красивые. Это наверное единственное, что еще пока не под силу загадить человеку.


3. А это уже вид с пляжа на смотровую площадку и вывеску. По пляжу вечерами бегают крысы, днем тут можно встретить кучки насекомых поедающих более крупных себе подобных разлогающихся особей. Здесь же на пляже вы можете лицезреть кучи разного мусора и битого стекла. Тем не менее вода оказалось относительно чистой и я встретил только две проплывающие трубочки и одну пластиковую бутылку из под воды. Это не Чавенг с его канистрами, кусками пластмассы и деревяшек выплывающих на тебя из-за горизонта. Здесь процесс загаживания идет преимуществено с берега.


4.


5. Анклав с люксовыми отелями и кондоминимумами. Вообще та сторона Паттаи мне пока понравилась больше всего из-за этих небоскребов. Надеюсь как-нибудь заберусь в один из них и сфотографирую окрестности.


6. Отели и аппартаменты.


7. Пляж в центре Паттаи. Отмахнувшись от пробегающей крысы, я спустился к воде и поставил штатив на песок. Вид получился нормальный.


8. Гостиница Hilton. Высотка в центральной части поселка, радующая глаз, когда не смотришь на дерьмо под ногами.


9. Внизу вход в ТЦ Central Festival.


10. Central Festival - современный торговый центр с 5 или 6-ю этажами, фудкотром, кинотеатром и другими атракционами. Вокруг таких ТЦ часто делают маленькие анклавы Европы - это пешеходные площади, вымощенные гранитной плиткой, со скамейкми и светильниками. Очень сильный контраст с остальной окружающей действительностью, ведь у азиатов своеобразное наплевательское отношение к тротуарам, даже если они иногда и встречаются.


11. Вид на площадку перед входом в ТЦ. Там обычно кто-нибудь устраивает шоу, дает концерты или просто играет музыка.


12. Очень футуристичный бар.


13. Комната страха и место где торговый центр плавно переходит в начало гостиницы.

Список всех постов о путешествиях
Мой блог


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments