?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

visa_thai-1024x576

Пожив пару месяцев в Тайланде по туристическому штампу on-arrival, я задумался о получении более долгосрочной визы. Делать ее удобнее всего в соседних странах. А ближайшей страной к Пхукету как раз была Малайзия. В столицу, город Куала-Лумпур летают регулярные рейсы компании AirAsia. Стоимость перелета обычно в пределах 3000 бат в один конец. Иногда можно попасть на спецпредложения или удобные даты, тогда стоимость туда-обратно может составить порядка 4000-4500 бат.



На оформление визы уходит 2 дня, правда я летел на неделю, хотелось еще раз посмотреть на город, погулять по центру, пофотографировать ночные виды парка у Петронасов.

Жить дешевле всего в чайна-тауне на Станции PasarSeni. Доехать до нее очень просто. Прилетев, садитесь на любой автобус до KL-Sentral. Билет стоит до 10 рингит, что в переводе около 100 рублей. Время в пути — 1 час.

Вид на китайский квартал со станции Pasar Seni

С KL-Sentral пересаживаетесь с автобуса на LRT и едете 1 остановку до PasarSeni, выходите на противоположную от мечети сторону (там где жилой квартал) и прямо рядом с автобусной остановкой начинает идти вглубь улица с кучей гест-хаусов. Там можно остановиться как за 150-200 рублей в сутки за койко-место, так и за 1500-2000 рублей в очень хорошем номере. Можно сделать проще — забронировать ночь, например, в Transit Point Bad&Brakfast.


Гест-хаус Transit Point Bad&Breakfast

Этот гест я бронировал на booking.com. Обычно я пользуюсь агодой, но в этот раз у меня не было нужной суммы на карточке и я решил воспользоваться букингом. Оплачивать можно наличными при заселении. Посмотрев кучу предложений, выбрал, как мне показалось, самый оптимальный вариант — небольшая комната в чайна-тауне, с ванной, туалетом и даже завтраком, всего за 450 рублей в сутки. Как позже выяснилось — это был очень бюджетный гест, где комната представляла из себя небольшой закуток 3,5 метра на 2,5 с одной кроватью, лампочкой, вешалкой на двери и кондиционером. Все удобства на этаже. Тем не менее гест мне понравился. Во-первых он очень чистый. В общем холле есть маленькая кухня, диваны, телек с dvd, 3 душа и 2 туалета. Всегда куча народу с которым можно о чем-нибудь поговорить. Атмосфера больше домашняя.

Очень порадовал wi-fi, по азиатским меркам скорости были высокими — До 5-6 Мбит на прием и до 4 Мбит на отдачу.

Итак, чтобы больше не отвлекаться на посторонние темы, даю пошаговое руководство о том как получить однократную 3-х месячную туристическую визу в Тайланд в посольстве Куала-Лумпура.

1. Ты прилетаешь в Куала-Лумпур в лоукост терминал международного аэропотра KLIA. При выходе из которого увидишь будку с билетами на автобус. Все что нужно сказать — это KL-Sentral (каэл сентрал), с тебя попросят 8-10-12 рингит (в зависимости от компании перевозчика), дадут билет и ты выходишь на улицу и идешь в сторону стоянки автобусов, она находится в 100-200 метрах от выхода и сразу можно не заметить. В этом случае спрашиваем окружающих на предмет «бас ту каэл-сентрал» и тебе указывают нужное направление.
map_klia_kl

2. Приехав на KL-Sentral. Идешь в здание терминала, ищешь вход в LRT и покупаешь в автомате билет до станции PasarSeni — это следующая станция после KL-Sentral в сторону центра города.

IMG_0498
map_kl_pasarseni

3. Выйдя на PasarSeni попадаешь в китайский квартал. (Выходить нужно в противоположну от мечети сторону). Далее или ищешь свой заранее забронированный гест или идешь по улице которая начинается сразу за автобусной остановкой и смотришь на вывески. Как правило обойдя 3-5 зданий — найдешь недорогое и удобное место для ночевки.

4. Скачиваешь и заполняешь бланк по образцу.
services-20120618-152501-201157_образец

5. Делаешь 4 фото 4х6 (в китайском квартальчике можно найти фото на документы, стоит 14 рингит — кажется за 4 фото минимум).

6. Берешь с собой 110 рингит (не аналогичную сумму в долларах или упаси бог в рублях, а именно в рингитах, иначе есть вероятность, что будешь стоять в очереди второй раз после обмена валюты, или вообще придешь еще раз на следующий день).

7. Едешь к Тайскому посольству, с расчетом что в 9.15-9.30 ты будешь стоять у дверей. Доехать удобнее всего на LRT-метро до станции AmpangPark. Далее пешком.
map_pasarseni_ampang-park
ampang

Вид на станцию Ampang Park с улицы

8. Входишь по паспорту в посольство, как зайдешь в здание, справа будет стоять автомат, где нужно взять талончик на оформление визы. Ждешь минут 40-50 пока дойдет твоя очередь. Подаешь документы: анкету, фотки, билет из Малайзии в Тайланд (в одну сторону), 110 рингит. Тебе на руки дают бумажку с твоим номерком, на самой бумажке могут даже не вписать фамилию. Поэтому очень важно ее — бумажку — не терять.

9. Едешь гулять и на следующий день к 14.30 возвращаешься в посольство с той самой бумажкой. Тебя пропустят снова внутрь, где за 15-20 минут ты получишь свой паспорт с вклееной на страницу туристической визой.

10. Летишь обратно в Тайланд, в аэропорту билет ИЗ ТАЙЛАНДА В ТРЕТЬЮ СТРАНУ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ НЕ НУЖНО, т.к. у тебя полноценная виза, а с ней не спрашивают, достаточно только билета из Малайзии в Тайланд.

P.S. Этот материал основан на собственном опыте получения визы в начале февраля 2013 года.


Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
anton_gong
Mar. 2nd, 2013 02:05 pm (UTC)
"Как полочить " - ?
fekalipsis
Mar. 2nd, 2013 02:16 pm (UTC)
А где репосты то?
anton_gong
Mar. 2nd, 2013 03:10 pm (UTC)
Надумаете пополнять - выставьте новую запись в сообщество.
Старая запись удалена.

смотритель сообщества repost_tokens

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

1000li
полет над Океаном Жизни

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel