полет над Океаном Жизни (1000li) wrote,
полет над Океаном Жизни
1000li

Пхукет, пляж Патонг

Закат на Патонге

Патонг - это такая вторая Паттая, только дороже и с более классным пляжем. Тут также много русских, многие продавцы и официанты начинают заговаривать с тобой дежурными фразами по русски. Тут при желании можно найти недорогое жилье. Но от Паттаи Патонг отличает конечно пляж, он очень большой, чистый, но мелкий, иногда идти до глубины приходится метров 50 или даже 100 и в итоге упираешься в ограничительные буйки, а вода все по шею.



Это далеко не самое лучшее место для купания в море, рядом, в соседних районах пляжи больше, чище и красивее. Просто Патонг уже превратился по сути в город, с такими аттрибутами как большой торговый центр, многоэтажные дома... Когда едешь по Пхукету по дороге на Патонг возвращаясь из какого-нибудь тайского захолустья, то первая мысль что попадаешь в цивилизацию: появляется широкая, засаженная подстриженными кустами дорога; современные здания таунхаусов и гостиниц. По ощущениям как будто из Тверской губернии попадаешь в пределы малого бетонного кольца в подмосковье.

Тут хорошо жить и работать. Атмосфера мегаполиса настраивает на рабочий лад, а море приятное дополнение в начале рабочего дня, когда перед завтраком можно сходить искупаться и позагорать. Опять же если выбирать самый печальный вариант развития жизни - продолжать работать как лошадь, то тут это делать может быть несколько приятнее чем, например, в Москве. С другой стороны, люди сюда приезжают отдыхать и поэтому тут всегда как бы постоянный выходной - а тебе нужно возвращаться в свою берлогу и делать какую-то нудную фигню, пусть даже часто и интересную. )


Закат на Патонге
Закат над пляжом. Каждый день после 18.00-18.30 :)


В отличие от Паттаи здесь очень широкая полоса между морем и дорогой, такая что помещабтся не только шизлонги, но и остается место для того чтобы спокойно ходить и местным размещать всякие палатки по продажи экскурсий.


Торговый центр Jungceylon


Над импровизированной площадью в середине торгового центра видимо для защиты от дождя сделана такая крыша-тент.


Русские ресторан с чебурашкой. Это любимый персонаж всех проходящих мимо японцев.


Просто вывески


Новогодние распродажи всевозможных сувениров. Jungceilon


Список всех постов о путешествиях

Tags: из жизни, путешествия, тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments