полет над Океаном Жизни (1000li) wrote,
полет над Океаном Жизни
1000li

Куала-Лумпур - городской транспорт

Похоже что самый популярный вид транспорта в городе – монорельс. На нем ездят толпы народу, в том время как в метро (LRT) относительно свободно. Но во всех вагонах жуткий морозильник, после +30 снаружи, оказаться в +18 (а то и, по ощущениям, в +15) внутри не так просто, в плане акклиматизации.





Стоимость проезда зависит от того как далеко ехать. До соседней станции, в переводе на наши деньги, стоит около 10 рублей. Чем дальше едешь - тем больше платишь. Такая система распространена на всех видах транспорта.





Поезда в метро ходят без машинистов, в связи с этим можно спокойно подойти к окну и пофотографировать.






Железнодорожные платформы имеют крышу от дождя, плитку на полу, электронное табло с матюгальником на стене и даже бесплатные туалеты при выходе.






Багажный вагон?





Раритеты







Автобусы ничем особенно не отличаются, обычные такие городские, разве что тоже с кондиционерами.







Кстати, по городу курсирует туристический автобус Hop on, Hop off, что в переводе на русский означает, залез - спрыгнул. Билет стоит в пределах 60$ и выполняет функцию безлимитного проездного в течении 24-48 часов. Развозит по паре десятков туристических точек.



Tags: Куала-Лумпур, Малайзия, путешествия
Subscribe

  • 10 способов зарабатывать в путешествии

    1. Устроится на работу в отель. Во многих странах владельцы отелей и резортов набирают русскоязычный персонал. 2. Работа фрилансером. Есть…

  • Поселок Ламаи

    Район Ламаи, место с одним из лучших пляжей острова Самуи. Сам поселок выглядит очень по деревенски, он не такой большой как Чавенг, но тут тоже…

  • Где я жил на Самуи

    Сегодня покажу свое бунгало, в котором жил последний месяц. Бунгало, это такой гостиничный номер, только в виде отдельного дома. Площадь таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments